Становление охраны, как профессии
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Обратный звонок +7 (342) 206-19-12
26.02.2020

Становление охраны, как профессии

Ваша безопасность – наша работа, и мы делаем все возможное и невозможное, чтобы Вы не отвлекались от решения актуальных задач!

Упоминания о профессии охранника ведутся ещё с античных времен. И это неудивительно. Ведь как только появился человек и обзавелся собственными материальными ценностями и жильем, их сразу же стало необходимо защищать от таких же людей. Однако, еще долгое время охрана осуществлялась не профессионально, а собственными силами. Вот почему в древности все, даже женщины, носили за поясом кинжал - на всякий случай.

Постепенное возвышение одних людей над другими привело на деление общества на богатых и бедных, на власть имущих и бесправных. И вот в этот момент для охраны стали необходимы не просто кинжал за поясом, а специально обученные люди, при полном вооружении. Так и выделилась охрана в отдельную сферу деятельности. Чаще, защищали телохранители королевских особ. Это были военные, которые старались защитить важную персону от возможных опасностей. Они везде ходили рядом с охраняемой ими особой, при надобности сражались со злоумышленниками, не подпуская их даже на шаг. Чтобы попасть в охрану короля, военные проходили особые испытания. На сегодняшний день известны далеко не все их виды и способы. Ученые выяснили благодаря древним летописям, что Александр Македонский довольно придирчиво относился к своим телохранителям, тщательно их выбирая. Одним из испытаний было зайти в клетку ко льву. Если человек сильно боялся и бледнел, его правитель не выбирал. Александру такой военный казался слабым и трусливым. Если же военный пытался защититься от льва, Александр выбирал его в свои телохранители.

Со временем, требования изменились. Так, в двадцатом веке в задачи охранников стали входить немного другие обязанности. Специально обученные люди должны были не просто защищать, но и уметь предотвращать сложные ситуации, чувствуя опасность заранее.

А что же должен уметь современный охранник? Какие испытания он проходит чтобы попасть в физическую охрану?

В наше время, чтобы работать в сфере охраны, мало одной храбрости, необходимо: образование минимум среднее, стаж работы в охранном предприятии, наличие удостоверения на то, чтобы заниматься охранной деятельностью, выполнение норм посещаемости занятий по профессиональной подготовке, знание основы самообороны, типов и элементов внешности, прикладной психологии, законодательства Российской Федерации. Основные виды подготовки: тактико-специальная, огневая, противопожарная, физическая.

Компания Цербер принимает на работу только высококвалифицированных профессионалов своего дела, чтобы обеспечить безопасность вам и вашим близким. Ваша безопасность – наша работа, и мы делаем все возможное и невозможное, чтобы Вы не отвлекались от решения актуальных задач!


Возврат к списку