Защитите свой бизнес!
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Обратный звонок +7 (342) 206-19-12
29.07.2020

Защитите свой бизнес!

Охрана бизнеса

В связи с участившимися случаями проникновения на объекты малого и среднего бизнеса, сотрудники компании «Цербер» напоминают о необходимости выполнения следующих мероприятий направленных на предупреждение краж:
— не допускать скопления в офисах (торговых точках) наличных денежных средств, в том числе, в ночное и нерабочее время – своевременно производить инкассацию! В случае невозможности проведения инкассации, использовать для хранения денежных средств сейф, который надежно прикреплен к стенам и полу специальными анкерными болтами.
— дверные и оконные стеклопластиковые блоки, снаружи, рекомендуем защитить металлическими жалюзи, а с внутренней стороны установить раздвижные металлические решетки.

Кроме того, во избежание ложных срабатываний сигнализации, происходящих от движущихся различных украшений, просим воздержаться от их использования внутри помещений.

Конечно, невозможно сделать офис или точку розничных продаж полностью защищённым от воров и грабителей.

Но, можно сделать его неинтересным в сравнении с другими, скажем, с соседними магазинами и офисами:
— крепкие двери;
— пара замков;
— металлические ролл-ставни на окнах и раздвижные металлические решетки в дверных проемах;
видеонаблюдение, складывающее архив на удалённом сервере;
кнопка тревожной сигнализации
охранно-пожарная сигнализация последнего поколения;
— своевременная инкассация наличных средств.

Надежный сейф позволит сберечь документы и ценности, если о его конструкции и месте установки подумать заранее. Если сейф с ценностями легче унести, чем взломать – воры его просто заберут, чтобы избежать лишнего шума и траты времени. А потом вскроют в спокойной обстановке. Не спасает даже повышенная масса модели – грузчики совсем не богатырского телосложения спокойно управляются с весом 100 кг и более. Так что любой сейф должен быть надежно закреплен. Нельзя экономить на крепеже сейфа.

Несмотря на отсутствие четких рекомендаций в законодательстве, есть профессиональные советы опытных специалистов, а также производителей сейфового оборудования. Если думать, что можно прикрутить металлический ящик к мебели или к стене саморезами и поставить любой замок, назвав эту конструкцию надёжным сейфом. Но такое изделие вряд ли выполнит основную задачу – защита документации и ценностей от доступа к ним третьих лиц.

Предупреждение хищений имущества, сопряженных с проникновением в офисные помещения, точки розничных продаж, небольшие магазины, остается одной из важных задач охранного предприятия "Цербер".

Лица, совершающие кражи личного имущества, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в офисные помещения и небольшие торговые точки. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в помещения злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, подбирают ключи к замкам и т.д.

Как обезопасить свой бизнес от проникновения и кражи? Сотрудники компании Цербер рекомендуют не демонстрировать высокий доход, не рассказывать о доходах компании и ежедневной выручке даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и на озирающихся по сторонам посетителям. Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы не приглашали в офис. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому они пришли. Установите дружеские отношения с сотрудниками из соседних офисов, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и, со своей стороны.

Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и провести настройку охранной сигнализации. Всегда, выходя из помещения офиса или торговой точки даже на короткое время, закрывайте двери на замок. Затраты на безопасность ничто в сравнение с возможным ущербом! Лучшего способа обезопасить свой бизнес, чем установка охранной сигнализации с тревожным видеомониторингом, пока не изобретено.

Будьте внимательны к сохранности своего бизнеса, всегда оказывайте содействие охранному предприятию и полиции в раскрытии совершенного преступления.



Возврат к списку