Состоялось Второе рабочее совещание комиссии Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Обратный звонок +7 (342) 206-19-12

НОВОСТИ

23.09.2019

Состоялось Второе рабочее совещание комиссии Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю

Состоялось II рабочее совещание комиссии Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю

19 сентября 2019 года в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю состоялось рабочее совещание комиссии Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю с участием представителей  Прокуратуры Пермского края, Государственной инспекции труда, Регионального отраслевого объединения – Ассоциации работодателей в сфере охраны и безопасности «Координационный центр руководителей охранных структур Пермского края».

В повестке дня совещания были рассмотрены результаты контрольно-надзорной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы, результаты проверочных мероприятий в отношении охранных организаций, заслушаны руководители ряда охранных организаций по фактам выявленных нарушений в их деятельности.

В ходе совещания по двум вопросам пояснения давали руководители нескольких охранных организаций:

1. Систематическое снижение цен контрактов при участии в закупках на приобретение охранных услуг до уровня цены часа работы одного частного охранника, изначально не позволяющей охранным организациям, которые участвуют в таких торгах, в дальнейшем исполнять заключенные договоры с соблюдением норм действующего законодательства (трудового и налогового законодательства, законодательства о частной охранной деятельности).

2. Отсутствия у охранников некоторых из указанных охранных организаций личных карточек.

На вопросы членов комиссии все руководители этих охранных организаций пояснили, что со всеми охранниками заключены трудовые договоры, организациями производятся все необходимы отчисления, налоги и сборы. В то же время ни один из руководителей вызванных на комиссию охранных организаций не смог сказать точное количество заключенных договоров на охрану и количество трудоустроенных в организациях охранников.

После заслушивания руководителей охранных организаций комиссией было произведено их обсуждение. По результатам обсуждения члены комиссии пришли к выводу о том, что выявление и установление нарушений, сознательно допускаемых охранными организациями, необоснованно занижающими цены на проводимых закупках, возможно только в рамках комплексной проверки таких организаций на предмет соблюдения норм трудового и налогового законодательства, законодательства о частной охранной деятельности.

Представитель прокуратуры Пермского края сообщил, что в ближайшее время прокуратурой Пермского края будет разработан и согласован регламент проведения комплексных проверок с участием представителей прокуратуры (на первом этапе прокуратуры Пермского края, далее – районных и городских прокуратур), Управления Росгвардии по Пермскому краю, Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю и Государственной инспекции труда в Пермском крае.

В рамках комплексных проверок будут проверяться заключенные договоры (их исполнение), необходимая для исполнения договоров численность охранников, размер выплачиваемой охранникам заработной платы, соблюдение сроков выплаты заработной платы, полнота производства отчислений в бюджеты, уплаты налогов и сборов.

Ассоциация «КЦ РОС Пермского края»



Возврат к списку