Охранная сигнализация для гаража
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Обратный звонок +7 (342) 206-19-12

НОВОСТИ

18.09.2019

Охранная сигнализация для гаража

Охрана гаражного кооператива
Каждый, кто владеет автомобилем, переживает о его сохранности и надежной защите. Ранее считалось, что наличие гаража позволит исключить угон транспортного средства и его повреждение. Но для современных злоумышленников совсем не важно, где располагается автомобиль – на открытой стоянке, во дворе или в гараже. Из любого места они способны его угнать или вскрыть для кражи вещей, исключением может стать только тот объект, на котором установлена охранная сигнализация для гаража, и, желательно, последнего поколения. Автовладельцы, преследуя цель защиты своей собственности, вынуждены идти на всевозможные ухищрения. Надежная охранно-тревожная сигнализация остается самым эффективным механизмом избавиться от значительной доли трудностей, связанных с владением автомобилем и гаражом.

Необходимость охраны гаражей

Гаражный кооператив, как сообщество пайщиков был и остается эффективной системой самоорганизации владельцев транспортных средств. В современном мире, который невозможно представить без автомобилей, проблема гаражного хранения как основной составляющей эффективной защиты своей собственности очень актуальна. Поэтому собственники, объединившиеся в гаражный кооператив, имеют возможность обеспечить не просто хранение своего автомобиля, но и комплексно решить вопрос безопасности. Охранная сигнализация объекта в данном случае имеет первостепенное значение, поскольку в большинстве случаев именно своевременное уведомление вкупе с немедленным реагированием способно пресечь кражу. Зачастую достаточно включения сирены, чтобы предотвратить похищение как машины, так и содержимого гаража. Но для всего гаражного кооператива установка простой охранной сигнализации безопасности в полном объеме, желаемом собственниками, гарантировать не может. Именно поэтому технические профессионалы нашей компании предлагают комплексный подход для гаражных кооперативов, предусматривающий:
— тщательный анализ уязвимости территории кооператива в целом и отдельно стоящих гаражей;
— разработку проекта исходя из особенностей конкретного объекта;
— профессиональную установку, отладку системы сигнализации и видеонаблюдения;
— возможность доработки мер безопасности в процессе эксплуатации;
— гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Составляющие эффективной системы охраны

Современные технологии предоставляют возможность выбрать, инсталлировать и настроить систему безопасности гаражного кооператива и учесть все пожелания заказчика. Составляющие затратной части проекта, которые необходимо взять во внимание, определяют:
— площадь охраняемой территории;
— габаритные размеры отдельных гаражей, их конструкционные особенности;
— нюансы энергообеспечения охраняемого объекта;
— количество факторов, учитываемых системой безопасности;
— варианты уведомления о проникновении (централизованный пост, сторож, собственник, охранное агентство).

Следует отметить, что в любом случае максимальную эффективность представляет комбинация охранной сигнализации и видеонаблюдения за объектами, поскольку позволяет контролировать происходящее, фиксировать нарушения и своевременно о них сообщать. В сочетании с GSM-технологиями, используемыми технической службой нашей компании, гарантирует всестороннюю защиту имущества от противоправных посягательств.

Особенности работы охранных комплексов

Гаражная сигнализация в комплексе с GSM-функционалом в режиме непрерывного опроса используемых чувствительных датчиков. При срабатывании одного из них происходит мгновенная передача сигнала о взломе к центральному блоку, используя для этого высокочастотный радиоканал или проводную магистраль. Электронный модуль, обработав полученный сигнал, производит включение сигнализации и передает сообщения на мобильные устройства владельцев и дублирует сигнал на пульт охранного предприятия. В зависимости от настроек возможен дозвон на сотовые или стационарные номера, а также рассылка фото и видео, если к охранному устройству подключена соответствующая система тревожного видеонаблюдения.

Новейшая сигнализация для гаража позволит предупредить его владельца о внештатных и аварийных ситуациях таких, как утечка газа (если автомобиль работает на газовом топливе), увеличение температуры, задымленность, аварийное отключение питания. Для реализации таких возможностей в охранном комплексе должны быть активированы такие функции и подключены соответствующие чувствительные датчики. 

Удобное мобильное приложение для работы с охранной сигнализацией MyAlarm поможет в управлении охранной сигнализацией и информировании владельца о происходящем на охраняемом объекте.

В зависимости от используемой системы питания сигнализации делятся на автономные и на те, которые питаются от внешних бытовых сетей с напряжением 220 В. Автономная GSM сигнализация для гаража может успешно функционировать в случае аварийного отключения внешнего питания или его специального повреждения злоумышленниками. В зависимости от используемых аккумуляторных батарей такие охранные комплексы могут непрерывно работать до одного года. Правда функционал в таком случае будет ограничен. Оптимальным вариантом в таком случае будет применение оборудование с комплексной системой питания, которая использует обычную сеть переменного тока 220 В, а при ее отключении – автономные источники питания.


Возврат к списку