16.09.2014

Злоумышленник напал на сотрудников с ножом!

16 сентября 2014 года в 17.15 на пульт Дежурной части «Цербер» по линии МВД поступил сигнал о том, что в квартире в Кировском районе г. Перми находится неадекватный мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения угрожает жизни и здоровью пяти несовершеннолетних детей.

Совместный экипаж в составе водителя-охранника ГП «Цербер» и сотрудника полиции прибыл на место вызова менее, чем за 4 минуты. Оперативно оценив обстановку, сотрудники решили вывести правонарушителя из квартиры, чтобы оградить детей от его неадекватных действий. Злоумышленник начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников и угрожать физической расправой, но сотрудники не собирались оставлять детей под угрозой и не оставили попыток вывести мужчину из квартиры. Тогда злоумышленник от словесных угроз перешел к действиям: схватил нож и попытался напасть на сотрудника полиции.

Мгновенно оценив опасную обстановку, сотрудник ГНР несколько раз предупредил злоумышленника о возможности применения оружия, но злоумышленник не остановился. После предупредительного выстрела в воздух правонарушитель замешкался, в этот момент сотруднику полиции удалось выбить нож из рук правонарушителя, после чего правонарушитель был задержан и доставлен в отделение полиции.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников совместного экипажа МВД и ГП «Цербер», пострадавших нет.


Возврат к списку