English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Обратный звонок +7 (342) 206-19-12

НОВОСТИ

22.03.2019

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Для владельцев среднего и крупного бизнеса предлагаем систему контроля и управления доступом (СКУД), как важнейшего компонента для обеспечения безопасности большого офисного здания или современного предприятия.

Основная задача СКУД - управление доступом на заданную территорию и идентификация лиц, имеющих доступ. Дополнительные задачи:
1.      учёт рабочего времени;
2.      расчет заработной платы (при интеграции с системами бухгалтерского учёта);
3.      ведение базы персонала / посетителей;
4.      интеграция с системой безопасности, например:
    • с системой видеонаблюдения для передачи системе извещений о необходимости стартовать запись, повернуть камеру для записи последствий зафиксированного подозрительного события;
    • с системой охранной сигнализации (СОП) для ограничения доступа в помещения, для автоматического снятия и постановки помещений на охрану;
    • с системой пожарной сигнализации (СПС) для получения информации о состоянии пожарных извещателей, автоматического разблокирования эвакуационных выходов и закрывания противопожарных дверей в случае пожарной тревоги.
На дверях предлагаем установить преграждающие устройства:

    • Электрозащёлки. Они бывают открываемые или закрываемые напряжением (открываются, как только с них снимается напряжение питания, поэтому рекомендованы для использования пожарной инспекцией).

    • Электромагнитные замки. Практически все запираются напряжением, т.е. пригодны для установки на путях эвакуации при пожаре.

    • Электромеханические замки. Устойчивы ко взлому, многие имеют механический перевзвод.

    • Аудио- видеодомофоны. Это достаточно простые, но эффективные устройства обеспечения безопасности.

 

На проходах  /проездах:

    • Турникеты. Они делятся на два основных типа: поясные и полноростовые. Если рядом с турникетом нет быстро открывающегося свободного прохода (на случай пожара), поясной турникет должен быть оборудован планками «антипаника» — планками, переламывающимися усилием нормального человека (требование пожарной инспекции).

    • Шлюзовые кабины. Используются в банках, на режимных объектах (на предприятиях с повышенными требованиями к безопасности).

    • Ворота и шлагбаумы. Устанавливаются при въездах на территорию предприятия, на автомобильных парковках и автостоянках, на въездах на придомовую территорию, во дворы жилых зданий.

 

     Наша компания установит систему СКУД, максимально соответствующую вашим потребностям:

    Автономные системы дешевле, проще в эксплуатации, не требуют прокладки сотен метров кабеля, использования устройств сопряжения с компьютером, самого компьютера.

     Сетевые системы незаменимы в следующих случаях:

  • если необходима информация о произошедших ранее событиях (архив событий) либо требуется дополнительный контроль в реальном времени;
  • если необходимо организовать учёт рабочего времени и контроль трудовой дисциплины;
  • если необходимо обеспечить интеграцию с другими подсистемами безопасности (видеонаблюдением или пожарной сигнализацией).

Возврат к списку