English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Обратный звонок +7 (342) 206-19-12

НОВОСТИ

21.03.2019

Ставим квартиру "на охрану"

Охрана квартиры

Все, что нужно сделать, чтобы начать жить относительно спокойно  – заключить договор и установить датчики на движение, разбитие стекол, открывание дверей. Делать это лучше в период ремонта, т.к. потребуется прокладка проводов по квартире.

Сигнализация подключается либо по телефонным линиям, либо с помощью радиомодуля. Первый способ дешевле. Подключение радиомодуля проще, но возникают дополнительные затраты, на дорогостоящее оборудование.

Абонентская плата в месяц от 500 рублей. Абонентская плата зависит от страховой  суммы, которую выплатит вам охранное предприятие в случае ограбления квартиры.

Снятие и постановка на охрану возможна в мобильном приложении, набором секретного кода на клавиатуре или с помощью ключа с чипом, как на дверях домофона.

Время реагирования для нашего города, во время когда нет пробок - минимально короткое. 

Если вы не можете быстро подъехать, машина с охраной будет дожидаться вас несколько часов, дежуря возле входа в квартиру.

Если вы уехали за пределы досягаемости, а сигнализация сработала, охранное предприятие вызовет ваше доверенное лицо, чтобы вскрыть и проверить квартиру, и заново поставить под охрану. Кстати, в случае длительных отъездов можно предупреждать диспетчера, что вас точно не будет 2 недели и поэтому,  при  сработке, экипаж ГНР будет выслан немедленно.

Бывают ситуации, когда происходят случайные сработки, вызванные, например, неисправностью датчиков. В таких ситуациях ГНР могут приезжать по несколько раз в день. Поэтому бояться, что им «надоест», не стоит. Это их работа.

Одинокие бабушки-пенсионерки подключают сигнализацию чтобы обезопасить себя от ограблений или чего еще похуже. На охрану ставится только входная дверь, а не вся квартира, поэтому если ночью или даже днем кто-то попытается вломиться к пенсионерке – на помощь приедет вооруженные сотрудники группы немедленного реагирования.

Бывают случаи, когда дети просто забывают закрыть дверь на ключ, но не забывают поставить квартиру под охрану. Конечно, им попадает от родителей, однако по сути степень защиты квартиры особенно не изменилась – заперта дверь или нет не играет особой роли, сигнализация то на страже.

Если не дай Бог грабители встретят вашего ребенка или пожилых родителей возле квартиры, достаточно просто не снять квартиру с охраны или назвать неверные комбинации, чтобы незамедлительно вызвать помощь.

Но, на самом деле совсем не важно, за 30 секунд приедет охрана или за 5 минут. Сам факт подключения квартиры на охрану моментально понижает привлекательность ее для грабителей. Именно поэтому данный вариант по статистике считается самым надежным способом защиты имущества. По статистике, когда квартира была ограблена, а грабителей не успели задержать - единичный случай. Психологически же потенциальному грабителю нет смысла проникать в квартиру с охраной, когда в этом же доме и в этом же подъезде достаточно других, возможно более богатых, но совершенно неохраняемых квартир.



Возврат к списку