Всплеск пожаров в Прикамье
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Google Plus Мы в Инстаграм Мы в Одноклассниках Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Личный кабинет +7 (342) 206-19-12
05.02.2019

Всплеск пожаров в Прикамье

Тушение пожаров

По статистическим данным ГУ МЧС России по Пермскому краю в январе 2019 года на территории Пермского края произошло 284 пожара, погибли 24 человека (в 2018 г. – 32 человека, снижение на 25%), получили травмы 18 человек.

Проведен детальный анализ причин пожаров и их последствий. Основные причины:
— нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 85 случаев;
— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 76 случаев;
— неосторожное обращение с огнем – 93 случая.
Кроме того, по тревожным сигналам «01» поступившими на пульт ЦСМ ГП «Цербер» экипажами ГНР для локализации очегов возгорания (тушение пожаров) совместно с экипажами МЧС России по Пермскому краю совершено 5 выездов.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

В Перми состоялось очередное заседание правительства. Одной из ключевых тем стал всплеск пожаров в Прикамье. По данным на первое декабря 2018 года произошло 1985 пожаров, в которых погибло 197 человек. Среди основных причин - нарушение эксплуатации печного отопления и ветхая электропроводка. Губернатор края Максим Решетников считает, что усилий для предупреждения таких ЧП предпринято не достаточно.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Не требуется каких-то космических денег на поддержание печного отопления в нормальном состоянии, глиной подмазать, элементарные вещи. Электропроводка - изолентой сделать, провода зачистить, поменять. Посмотреть, чтобы соприкосновений с деревом не было. Что мы рассказываем друг другу, как будто не понимаем, как жизнь устроена".

Первые числа декабря 2018 года были отмечены настоящим всплеском пожаров с тяжелыми последствиями. В ночь с 1 на 2 декабря в селе Романово под Березниками сгорел деревянный частный дом, на пепелище обнаружены тела трех человек. Еще несколько ЧП произошло в Свердловском районе Перми на улицах Вижайской, где полностью выгорела квартира в двухэтажном доме - погибли трое, еще одна жертва на пожаре на ул. Трамвайной.  В воскресенье в конце дня в Перми также горел частный дом. 

Источник: t7-inform.ru


Тренировка по тушению пожара

Скорость реагирования на чрезвычайные ситуации идет на секунды. На сегодняшний день существует более 120 систем контроля за различными рисками, где минимально короткое время информирования между оконечными устройствами, установленными на объектах защиты и оперативными службами.

В соответствии с Федеральным законом №123-ФЗ от 22.07.2008 г. здания и сооружения при необходимости должны быть оборудованы системами:
- автоматической пожарной сигнализацией;
- оповещения и управления эвакуацией;
- пожаротушения.

Несоблюдение данных требований является нарушением Российского законодательства в области пожарной безопасности, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Действующим законодательством предусмотрено проведение процедуры подтверждения соответствия оборудования системы передачи извещений о пожаре требованиям Технического регламента. При этом не ограничивается тип указанных приборов, а также способы передачи информации при дублировании сигнала о возникновении пожара в подразделение пожарной охраны. Цербер-Технолоджи соответствует всем требованиям МЧС России к организациям, выполняющим работы по установке и обслуживанию приборов пультовых оконечных. Предлагается выводить сигналы о возникновении пожара и о техническом контроле, с объектов защиты любых классов функциональной пожарной опасности, посредством уже зарекомендовавших себя с лучшей стороны систем автоматической пожарной сигнализации последнего поколения.



Возврат к списку