30.12.2016

Андрей Козеев: 2016 год стал редким исключением из многих правил

Стремясь получить наиболее объективную картину происходящего, редакция «ГардИнфо» продолжает подводить итоги уходящего года. На этот раз с нами побеседовал Генеральный директор ООО УК ГП «Цербер» Андрей Геннадьевич Козеев.

Андрей Геннадьевич, каким запомниться этот года для Вас, как генерального директора Группы предприятий «Цербер»?

Во-первых, практика предыдущих почти 25 лет показывает, что на один «трудный» год приходится несколько лет довольно удачных в плане развития и получаемых дивидендов. 2015 и 2016 — довольно сложные годы, в которых приходится постоянно адаптироваться к негативным процессам, снижению спроса на услуги, прессингу со стороны фискальных служб… В общем, много негативных тенденций и мало позитивных. К тому же Пермский край по уровню развития скатился из крепких российских середнячков на 79(!) позицию. Рост экономики региона, практически, остановился. И только высокая результативность работы нашего коллектива и развитие собственных эффективных проектов по-прежнему вселяет оптимизм.

Во-вторых, 2017 год может в нашем регионе стать что называется «не лучше». Ожидаем, что после праздников многие малые предприятия свернут свою деятельность. Как Вы понимаете, этот фактор не может не сказаться на наших услугах.

Какие-то определённые события этого года можете выделить? 

Для меня наиболее важными событиями стали события, которые проводились в рамках развития проекта «МОП РФ» (конференции во Владивостоке, Перми, многочисленные встречи, международная конференция в Бишкеке) и регистрация общественной организации — Союза работодателей нашей отрасли.

Уверен, что оба эти события, пока ещё недооцененные — ещё заставят нас о них много и подробно, говорить.

Что ждёт частные охранные организации в связи с приходом Росгвардии? 

Я в прошлом — офицер ВВ. Росгвардия, как и внутренние войска — армия. В армии, как все знают, круглое носят, а квадратное — катают. Я говорю без издёвки, о принципе решения задач — по-армейски, строем. И это — правильно. По другому армия превратится в колхоз.

И вот в армии появился кусочек «колхоза», со своими сложными и хитрыми правилами, «зарабатыванием» денег, с другой психологией и порядками.

Читал на днях о том, в каких условиях работала милиция в послевоенные годы. Разгул бандитизма, убийства. Сотрудники милиции вкалывали, рискуя жизнями, гибли. Родные их не видели дома неделями. Но ВСЕГДА те милиционеры помогали друг другу, невзирая на территориальность  и принадлежность разным службам. И все всегда говорили в ответ на благодарность коллеги: «Мы делаем одно дело!». Эта фраза, сказанная в таких условиях — дорогого стоит!

Думаю, та милиция — «вписалась» бы в Росгвардию, а на сегодня мой вывод таков: если не вмешается большая политика, то через полгода — год,  должны последовать решительные шаги со стороны руководства Росгвардии. Как говорится: «Кесарю — кесарево»… А госохрана должна обеспечивать безопасность государственных объектов.

Что бы Вы могли пожелать нашим читателям?

Жизнь — долгая история и длинная дорога. Не считая родных и семью, на нашем пути попадаются и просто попутчики, с которыми зачастую веселее и проще проделать некоторую часть пути. А изредка попадаются единомышленники. С ними мы идём к цели, или — к мечте.  С ними и сложнее и интереснее.

Желаю Вам в Новом году успешного бизнеса, а Вашим близким — здоровья и благополучия. И пусть на Вашем Пути Вам почаще попадаются и весёлые попутчики, и надёжные единомышленники.

Подготовила Дарья Подчезерцева, ГардИнфо

http://guardinfo.online/2016/12/29/andrej-kozeev-2016-god-stal-redkim-isklyucheniem-iz-mnogix-pravil...


Возврат к списку