17.12.2016

16 декабря 2016 года в г. Перми состоялась Конференция «Единые стандарты качества безопасности на территории Пермского края и Федеральных округов РФ»


Модератором конференции выступил генеральный директор ГП «Цербер» Козеев Андрей Геннадьевич.

На конференции были раскрыты основные тенденции развития охранного бизнеса в России в привязке к мировым тенденциям глобализации рынков и дальнейших, связанных с глобализацией, рисков для национального рынка оказания охранных услуг, и, усилия крупнейших региональных объединений для минимизации подобных рисков в дальнейшем.

Рынок охранных услуг ($ млрд. в год)

Проблемы:

1.       Глобализация рынков.

Пример: G4S и Securitas занимают 7% и 8% мирового рынка соответственно, или - 14 и 16 млрд долл в год! В случае открытия российского рынка для иностранных участников, в силу сложившихся системных причин – выжить и конкурировать с этими «монстрами» отечественным предприятиям будет очень затруднительно.

2.       Закон и правоприменительная практика в РФ не способствует (а зачастую прямо запрещают) появлению и развитию крупных охранных предприятий в РФ, что в дальнейшем влечёт за собой потенциальную угрозу существованию отечественных ЧОО.

3.       Отсутствие Единых Стандартов Качества охранных услуг в РФ не способствует созданию качественной охранной услуги и не формирует образованного и требовательного Заказчика.

4.       Непонимание Заказчиком возможностей современного охранного бизнеса, стремление получить услугу максимально дёшево, зачастую у предприятий, не имеющих возможности оказать качественную услугу (особенно это касается бюджетных учреждений и практики использования ими 44 ФЗ «О закупках») – снижает защищённость объектов охраны.

5.       Устоявшийся и «узаконенный» принцип закупок охранных услуг «кто дешевле» превращает охрану и безопасность на массе объектов (особенно – учреждений бюджетной сферы) – в фикцию.

6.       Что особенно важно – принцип выбора по самой низкой цене бьёт по всему охранному бизнесу и особенно больно – по репутации крупных игроков (в силу частых негативных происшествий на объектах, охраняемых подобными горе – охранными предприятиями).

Как качественно и за разумные деньги обеспечить охрану Заказчиков и как успешно развиваться ЧОО РФ в современных условиях?

Проект «МОП РФ» отвечает на все заданные вопросы и предлагает способы их решения.

На примере проектов «МОП РФ» и «БРИГ-59» была показана структура и работа. Проведен анализ качества оказания услуг безопасности на территории Пермского края.

«МОП РФ»: Цель проекта – создание комфортных условий работы Сетевым Заказчикам на всей территории РФ благодаря Единым Стандартам Качества. http://мопб.рф/

В проект «МОП РФ» вошли лидеры в своих регионах на рынке охранных услуг. Партнеры проекта – это компании с опытом работы более десяти лет, каждый год подтверждающие свою надежную репутацию и сильную рыночную позицию.

Проект «Зеленый коридор» – уникальный проект, объединивший сильнейшие в своих регионах частные охранные организации – Партнеры проекта – в единую систему мониторинга и реагирования с целью оказания помощи юридическим и физическим лицам на всех дорогах РФ. http://safetyroads.ru/

ПРОЕКТ «ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР»: СХЕМА РЕАГИРОВАНИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧС НА АВТОМАГИСТРАЛЯХ РФ


Проект «Наблюдатель» – уникальный комплекс, позволяющий осуществлять верификацию сообщений и событий на объекте, предоставляющий возможность удаленного просмотра в режиме реального времени и объединяющий системы видеонаблюдения в единый аналитический комплекс.

РЕАГИРУЕМ НА УГРОЗУ ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ УЩЕРБА. Предотвращаем проникновения, хулиганские действия, порчу имущества. Охрана имущества не только внутри, но и снаружи.

ВОЗМОЖНОСТЬ СОКРАЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ОХРАНУ. За счет сокращения постов физической охраны, без потери качества охраны объекта.

ХРАНИМ ТРЕВОЖНУЮ ВИДЕОЗАПИСЬ НА УДАЛЕННОМ СЕРВЕРЕ. Профилактика террористических угроз.

СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА БЕСПОКОЙСТВ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ. Нет реагирования на ложные срабатывания. Предоставление отчетов заказчику о подозрительных случаях.

ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОИМКИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА. Дублирование видеопотока ГНР, сотрудники видят обстановку на объекте.

СЕТЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ОХРАНЯЕМЫХ ОБЪЕКТОВ. Позволяет отследить скрывшегося злоумышленника.


 



Элементом «МОП РФ» на территории Пермского края является проект «БРИГ-59»:

Проект «БРИГ-59» – это объединение квалифицированных частных охранных предприятий Пермского края, которые оказывают услуги по единым Стандартам качества. Все участники ежегодно подтверждают соответствие принятым стандартам. http://brig-59.ru/

На сегодняшний день проект реализован на 82% территорий Пермского края:

Силы и средства: Интерактивная карта:

Работа Партнеров «БРИГ-59» получила высокую оценку среди клиентов проекта. Особо было отмечено об отсутствии каких-либо нареканий по оказанию услуг.


Положительная динамика.

На сегодняшний день все Партнеры соответствуют стандартам проекта «Бриг-59»:

– Сокращается время прибытия на объект: 2015 год – было свыше 7 минут, 2016 – до 5 минут.

– Повысился уровень подготовки сотрудников ГНР и технического персонала: «Гермес Альфа» г. Губаха, «Держава» г. Кизел, «Прилив-М» г. Кудымкар, «Северная Корона» г. Соликамск.

– Обновили автопарк новыми автомобилями Рено-Логан, Лада-Калина: ЧОП «Легион»   Карагай, с. Сива, «ОА Сарко» Октябрьский р-он п. Сарс , ЧОО «Капитал-СК» г. Очер.

– Ввели дополнительный экипаж ГНР: ЧОО «Капитал-СК» г. Очер; ЧОП «Легион» г. Карагай, с. Сива; ЧОО «Кедр и Ко» г. Чернушка; ЧОО «Баярд» г. Лысьва.

Партнерами «БРИГ-59» были отмечены моменты честных партнерских отношений и удобство работы в проекте в отличии от других Федеральных объединений негосударственных охранных предприятий. Были приняты новые Партнеры в проект «БРИГ-59» – ЧОО «Катана», г. Лысьва.

По итогам 2016 года лидерами проекта стали: ООО «БЛОК-ПОСТ», ОА «ЗОДИАК», ООО «КАСКАД».

Особую благодарность на конференции выразил Хапов Александр Юрьевич, заместитель руководителя Администрации, директора департамента общественной безопасности Администрации губернатора Пермского края, отметил положительную работу, пожелал дальнейшего роста и выразил готовность поддерживать проекты.

Участие в конференции приняли частные охранные предприятия: лидеры охранного бизнеса Пермского края и Федерального округа РФ. Гостями конференции были представители банковской сферы: ПАО «Банк ВТБ 24», ПАО «Татфондбанк», «Русьфинансбанк», ПАО «Восточный экспресс банк», ПАО «Сбербанк», ПАО АКБ «Урал ФД»; Аптеки розничной сети: ООО «Аптека «Диона» ГК Фармаимпекс», региональные представители продуктовых: ООО «Виват-трейд», ООО «Свинокомплекс Пермский», ЗАО «Тандер» и другие представители малого и среднего бизнеса г. Перми и Пермского края.

Протокол Конференции «ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ РФ»

1. Единые Стандарты Качества безопасности считать основным инструментом в реализации проекта «МОП РФ».

2. Развитие проектов «МОП РФ» на территории Пермского края считать успешным.

3. За счет внедрения технических средств проектов «Зеленый коридор», «Наблюдатель» максимально использовать для предоставления более полного и качественного комплекса услуг безопасности и внедрять технические средства: видеоверификации «Наблюдатель», спутникового мониторинга и оказания помощи на дорогах

4. В целях расширения зоны реагирования привлекать новых Партнеров, соответствующих Единым Стандартам Качества безопасности.


Возврат к списку