Новости | Группа предприятий «Цербер»
07.09.2016

Цербер идёт в «Шёлковый путь»

2-3 сентября в Кыргызской Республике, на о. Иссык-Куль состоялась III международная конференция «Состояние и перспективы развития охранной деятельности негосударственных охранных организаций на современном этапе. Роль и место субъектов негосударственной охраны в обеспечении региональной безопасности и противодействии терроризму. Формирование общего рынка услуг безопасности единого транспортного пространства стран – партнеров ЕАЭС», при поддержке государственных органов Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Организатор конференции: Комиссия по вопросам международного сотрудничества субъектов негосударственной сферы безопасности, Союз охранных и детективных предприятий Кыргызстана, Ассоциация охранных организаций Республики Казахстан, Межрегиональное объединение предприятий безопасности РФ, Ассоциация «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур (РФ), Независимый научный Фонд «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» (РФ), Издательский Дом «Мир безопасности» (РФ), Ассоциация Российских детективов, СРО «Ассоциация «Школа без опасности». При содействии: Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

По итогу Конференции были приняты решения:
1. О создании рабочей группы при постоянной действующей Комиссии по вопросам международного сотрудничества субъектов негосударственной сферы безопасности, утвержденной на I Международной конференции г.Алматы и Ассоциацией охраны и безопасности Китая.
Напомним, что «Цербер» является разработчиком и инициатором проекта МОП РФ на территории Российской Федерации.
2. Следующая, IV Конференция по настоянию китайской делегации будет проведена в августе 2017 года в Китае.
3. О вхождении в проект «Зелёный коридор» партнёров Казахстана и Киргизии.
Очевидный интерес к проекту проявила китайская делегация.
Также китайскими представителями было сделано предложение о создании Альянса по международному сотрудничеству субъектов негосударственной сферы безопасности в рамках четырёх стран – Китая, России, Казахстана и Киргизии.

Наша справка:
Проект «Зелёный коридор» разработан ГП «Цербер» и стартовал в Перми, в 2010 году.
Программный продукт вместе с биллинговой системой позволяет:
Заказчику - отслеживать движение транспорта и управлять логистикой движения своих грузов и транспорта, экономя на прозрачности выполнения работ и услуг очень значительные суммы;
Исполнителю – в режиме «тревожного монитора» «вести» наблюдение за транспортом и грузом с передачей наблюдения и ответственности (по мере прохождения маршрута) последовательно, от одного охранного предприятия к другому, по «зонам ответственности». Таким образом, передача информации Исполнителю происходит мгновенно, без каких либо задержек и посредников, и уже ближайший к точке вызова Исполнитель немедленно высылает свою ГНР в случаях, описанных в договоре с Заказчиком. Центральный компьютер лишь следит за своевременностью и точностью выполнения работ и услуг.
Проект значительно обогнал своё время, подготовил площадку для его масштабного внедрения и помощи государству для получения транспортных коридоров «Великого Шёлкового Пути» на территорию РФ.
Не секрет, что за маршруты «Шёлкового Пути» ведутся серьёзные конкурентные битвы. Конкуренты России на международной сцене ведут активную работу по всесторонней дискредитации нашей страны, в том числе – для увода этого грандиозного, не знающего аналогов по масштабности, цене ввода и, возможным получаемым дивидендам Проекта в обход нашей страны.
Значительная часть доводов против прохождения маршрутов «Великого Шёлкового Пути» по территории России связана с уровнем безопасности на транспортных коридорах страны.
Проект «Зелёный коридор» учитывает развитие безопасности не только подвижных объектов, но и – стационарных объектов придорожного сервиса с использованием новейших технологий мониторинга, видео верификации тревог, и выездов ГНР ближайшего Партнёра.
Немаловажным для Заказчика является тот факт, что использование возможностей Проекта «Зелёный коридор» снижает цену охраны (в сравнении с выставлением поста вооружённого охранника) в десятки раз.

Возврат к списку