Новости | Группа предприятий «Цербер»
25.02.2016

Спасем Андрея Боловина!


Уважаемые коллеги!  Наш соратник, сотрудник частного охранного предприятия ООО ОП «Секач ОСВО» (г. Воронеж) Андрей Боловин, ветеран-афганец, может угодить за решетку на 10 лет только потому, что добросовестно исполнял свои обязанности.

Суть происшедшего: Андрей Боловин в составе ГБР прибыл по вызову на объект, для усмирения агрессивно настроенных посетителей кафе, естественно, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения (Очень важно! Правая рука Андрея была в гипсе – трещина кости). Охранники ГБР поднялись на второй этаж, где находились дебоширы. Какое-то время присутствие охранников сдерживало буянов, а затем они спустились на первый этаж. Андрей с напарником чуть позже проследовал за ними и обнаружил, что хулиганы не успокоились, а устроили на первом этаже избиение штатного охранника кафе. Андрей Боловин с напарником, оценив ситуацию, постарались вытеснить буйных посетителей из кафе, завязалась драка, в которой один из буянов получил травму глаза, приведшую впоследствии к его удалению (энуклеации).

Как часто бывает у нас в России, охранники заявление писать не торопились, а вот пострадавший хулиган, пребывая в твердой уверенности, что он бить людей может, а вот его трогать права ни у кого нет, быстренько «накатал» заявление. По этому заявлению следователь, УМВД России по г. Воронежу возбудил дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 118 ч. 1 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», но позже, по требованию своего начальника, переквалифицировал обвинение на другую статью – ст. 111 ч. 2, пункт «з» - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа …..», пункт «з» - с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

Как нам стало известно, потерпевший, рубщик мяса на местном рынке, находится под покровительством одной из самых многочисленных и влиятельных в регионе диаспор. Представителем диаспоры на месте происшествия было обещано, что сядут все охранники, и за ценой они не постоят…

Мы верим, что проявив единство и сплоченность, сможем отстоять Андрея Боловина и спасти его от тюрьмы. И дело не только в самом Андрее. На его месте может оказаться любой частный охранник. Поэтому, необходимо создать прецедент, чтобы каждый охранник твердо знал, что выполняя свои служебные обязанности, он находится под защитой не только закона, но и всей охранной отрасли! А каждый «покровитель» зарвавшихся дебоширов понимал, что СИЛА В ПРАВДЕ!

ЧОП Андрея нанял адвоката и делает что может, но одному ему против диаспоры не выстоять!

В наших планах нанять второго адвоката, сделать независимую видеотехническую экспертизу и, как минимум, добиться переквалификации со 111 ч. 2 п. «з» статьи на 118 ч. 1 УК РФ, а как максимум – признания отсутствия в действиях Боловина А. состава преступления.

По нашей просьбе производится сбор средств Воронежским региональным объединением частных охранных структур.

В России 23 400 частных охранных организаций.

Поможем Андрею всем миром!

Все, кто хочет помочь, могут перечислить либо на карту «Сбербанка», либо банковским переводом, на указанный в пункте 2. р/счет организации


1. БАНКОВСКАЯ КАРТА №: 4276 8130 1050 9748

номер карты для переводов в помощь Боловина Андрея Ивановича. при переводе в сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНО указать: Мат. помощь для защиты Боловина.

При наборе номера карты получателя платежа должно высветиться: Елена Павловна П., это сотрудник ЧОП «Редут-СБ».

2. Расчетный счет организации: Некоммерческое партнерство

«Региональный центр негосударственных структур безопасности», г Воронеж. Телефон: +7(4732) 274-65-65

Банк: МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» Г. МОСКВА

Р/счет 40703810511630000122

К/счет 30101810945250000682

БИК 044525682

ИНН 3664082180

КПП 366401001

Просим Вас в назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать: Материальная помощь для защиты охранника Боловина.



Ссылки на предыдущие материалы:

1. «Боловина назначили крайним»

http://guardinfo.ru/index/news/news_23700.html

2. Видео: «Ветеран-афганец может угодить на 10 лет за решетку только потому, что исполнял свои прямые обязанности» http://guardinfo.ru/index/guuardinfo-says-and-shows/who-is-who-copy_23697.html

3. «P.S.Назначили…обвиняемым» http://guardinfo.ru/index/news/news_23685.html

4. «Назначили…обвиняемым» http://guardinfo.ru/index/news/news_23648.html


Возврат к списку