Новости | Группа предприятий «Цербер»
10.08.2017

В Перми прошло Общее Собрание руководителей охранных структур Пермского края

10 августа 2017 года по адресу г. Пермь, ул. Куйбышева,2 состоялось Общее собрание  Регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности.
Общее собрание организовано  учредителями Ассоциации работодателей в сфере охраны и безопасности «Координационный центр руководителей охранных структур Пермского края».
На собрании приняли участие 15  частных охранных организаций Перми и Пермского края, в которых работают более 500 сотрудников, охраняющих в общей сложности более 3500 объектов различной формы собственности, что составляет 82 % рынка охранных услуг Пермского края.
Участники собрания согласовали единые требования к качеству предоставляемых услуг, обсудили деятельность Объединения, цели и задачи КЦ РОС Пермского края, порядок борьбы с демпингом, выбрали Совет Объединения для решения текущих и перспективных задачи др. Председателем Совета выбран  Андрей Геннадьевич Козеев.
Основной целью деятельности объединения работодателей является координация действий его членов в сфере социально-трудовых отношений, представление их законных интересов и защита прав во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправления,  взаимодействие с другими объединениями работодателей.
Задачами объединения являются:
- Представление законных интересов и защита прав членов Объединения в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;
- Развитие системы социального партнерства и социально направленной рыночной экономики, консолидация работодателей и их объединений в целях усиления влияния на формирование социально-экономической политики. Участие от имени своих членов в комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, содействие заключению и реализации тарифных отраслевых (профессиональных) соглашений, разрешению коллективных трудовых споров и др.
- Объединение работодателей является весьма важным субъектом социального партнерства. Объединяя работодателей,  организации помогают их участникам, имеющим свои вполне определенные интересы в социально-трудовой сфере, более четко формулировать те задачи, которые могут быть решены путем коллективно-договорного регулирования.
Деятельность объединения работодателей осуществляется на основе принципа добровольного  вступления в него и выхода из него работодателей.
По итогам мероприятия  участники Общего собрания выразили готовность участвовать в развитии добросовестной конкуренции в качестве членов Регионального отраслевого объединения – Ассоциация работодателей в сфере охраны и безопасности «Координационный центр руководителей охранных структур Пермского края» и поддержали проект «Отраслевые Стандарты Качества».


Возврат к списку