06.11.2015

Перспективы и проблемы развития негосударственных предприятий безопасности в Российской Федерации

Уровень общественной безопасности территорий (город, округ, страна) прямо влияет на качество социальной сферы, долголетие и инвестиционные риски, и, через названные факторы – на качество и уровень жизни, Индекс Человеческого Развития.

При условии успешного функционирования программы «Безопасный город» уровень уличной преступности (по выводам ВШЭ) снижается минимум, в 2 раза, что влечёт за собой:

ØУвеличение продолжительности жизни – на 1,5 года.

ØКратное снижение инвестиционных рисков.

ØСнижение (в 2 раза) материальных потерь граждан, общества, предприятий и учреждений от противоправных действий преступников.

ØПовышение стоимости недвижимости минимум на 9%.

ØКардинальное улучшение ИЧР.

Таким образом, вложение денег в безопасность имеет большой экономический смысл.



Какое место в развитии «Безопасного города» может быть у негосударственных предприятий безопасности? Ответ на этот вопрос зависит от того, что из себя представляет на сегодня современный охранный бизнес, и как выглядят на сегодня наиболее перспективные для государства организации и проекты НПБ?


1446812451_1.png

1446812398_2.png

1446812401_3.png

1446812405_5.png

1446812436_6.png

1446812427_4.png


Выводы:

1.Целесообразно переходить на категорирование объектов и аттестацию ЧОО для работы на категорированных объектах.

2.Необходимо услуги охраны, особенно – с социальными обязательствами (договор с ОВД об охране общественного порядка) перевести в отдельный режим налогообложения. Впрочем, отдельный вид налогообложения требуется всем видам деятельности (услуги) с высоким удельным весом заработной платы в доходах. В охранной деятельности ФОТ составляет свыше 60%.

3.МОП РФ и КЦ РОСС представляют собой уникальную платформу для отработки практик и модернизации законодательства в интересах национальной безопасности и экономики страны, с учётом возможностей и интересов негосударственных предприятий безопасности РФ.

4.Мы (МОП РФ и КЦ РОСС) готовы к конструктивному сотрудничеству как с государственными учреждениями, так и с коммерческими структурами.

Приглашаем заинтересованные стороны к взаимовыгодному сотрудничеству.

Председатель Совета директоров «МОП РФ» Козеев А.Г.


Возврат к списку