Росгвардия предложила установить требования для ЧОПов
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Google Plus Мы в Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Личный кабинет +7 (342) 206-19-12
19.12.2018

Росгвардия предложила установить требования для ЧОПов



Росгвардия разработала проект постановления правительства, устанавливающий требования к частным охранным предприятиям, участвующим в государственных закупках. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативно правовых актов.

Проект постановления предусматривает установление дополнительных требований к участникам закупки на оказание услуг частными охранными организациями по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, на территории которых одновременно находится более пятидесяти человек, а также в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

В частности, документом предлагаются следующие требования — наличие опыта исполнения (с учетом правопреемства) контрактов (договоров) на оказание услуг по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечения внутриобъектового и пропускного режимов на объектах за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке.

При этом суммарная стоимость ранее исполненных контрактов (договоров) составляет не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, договора (цены лота), на право заключить который проводится закупка.

Ранее исполнительный секретарь Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при федеральной службе войск национальной гвардии РФ Андрей Аванесов сообщил, что Росгвардия начала проверки ЧОП, занимающихся охраной образовательных организаций.

До этого Росгвардия ужесточила требования к охране школ. В частности, ведомство составило перечень условий работы для ЧОП, охраняющих объекты образования.

В указанный перечень включены: наличие у ЧОП лицензии на антитеррористическую охрану объектов, аналогичный опыт работы и отсутствие нарушений в течение последнего года.

Парламентская газета



Возврат к списку