Результат конкурса по охране объектов социального назначения
English Мы в ВКонтакте Наш канал в Twitter Наша страница в Facebooke Мы в Google Plus Мы в Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал на Youtube
Личный кабинет +7 (342) 206-19-12
08.08.2018

Результат конкурса по охране объектов социального назначения

Федеральный закон 223-ФЗ О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
В Перми состоялся конкурс на охрану объектов социального назначения (школы и детсады в одном «кластере» или по-нашему – зоне реагирования одной ГНР). Подводим итоги.

К сожалению, надежды тех охранных предприятий, которые серьёзно относятся к своей репутации и качеству предоставляемых услуг в Перми — пока не оправдались. Длинный марафон создания конкурсной документации, сражений за её наполнение нужными критериями и цену — закончился неудачей.

Надежды были, что после многочисленных провалов в безопасности, власти наконец то готовы серьёзно отнестись к её организации, готовы прислушаться к требованиям крупных охранных организаций объединённых, например, в Объединение Работодателей Пермского края.

Переход от 44 к 223 ФЗ казался надёжным решением — когда появилась наконец возможность победить не ценой а качеством услуги. Даже выставленная первоначально цена 135 руб/час за дневной пост (после 75 рублей в 2017) казалась обнадёживающей, хотя и совершенно недостаточной (обнадёживал решительный шаг от 75 к 135).

Но, вот свершилось, и, несмотря на переход к 223 ФЗ выигрывает организация, которая показывает самую низкую цену (около 110 руб/час), давно и прочно имеющая соответствующую репутацию. К тому же вывод мониторинга и тех обслуживания на специально созданную не охранную организацию создаёт дополнительные барьеры для оказания комплекса услуг.

Вывод вновь подтверждает давно полученные ответы. Бизнес работает по своим законам и ему в текущих условиях существования целесообразно искать «своих» заказчиков в сфере бизнеса. Для бюджетных заказов удобны специально создаваемые организации, со своей «спецификой». Выбор есть.


Возврат к списку