19.01.2017

Как обезопасить город Краснокамск

По данным статистики, уличная преступность в Краснокамске меньше не становится. Следует учесть, что наша полиция дважды пережила сокращение, причем одно из них было массовым. Горожане уже отвыкли от того, когда сотрудников ППС на улицах было много. Поэтому два года назад начальник краснокамской полиции вышел на собрание членов территориального объединения работодателей «Совет директоров» с предложением объединить усилия для того, чтобы максимально обезопасить жизнь людей Краснокамска.

 BmQeXdL05cY.jpg  q7bs-vD0g1k.jpg
Первым и пока единственным откликнулся председатель Совета директоров, руководитель Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. Он и стал инвестором нового и столь нужного городу проекта.

Идея, по сути, не нова: Теплов (или кто-либо из желающих делать такого рода инвестиции) перечисляет деньги в охранное предприятие, сотрудники которого совместно с полицией патрулируют город в вечернее время. Маршруты объездов составлены совместно. Основное внимание – к микрорайону Звездный, поскольку там проживает большинство сотрудников РМЗ.

– Почему я согласился поддержать этот проект? Ну, во-первых, я живу в этом городе, здесь же живут 230 сотрудников нашего предприятия, поэтому мне не все равно, – рассказывает Теплов. – Во-вторых, проблема нехватки сотрудников полиции, обеспечивающих правопорядок, действительно существует. Я ежемесячно знакомлюсь с отчетами, и вижу, что реальные результаты есть. Предлагаю руководителям предприятий, предпринимателям принять участие в проекте – это было бы полезным для города: можно было бы охватить патрулирование дополнительные микрорайоны.

Перед нами – отчет ООО «ЧОО «Цербер-Камск» о совместной работе с правоохранительными органами за три месяца 2016 года. Совместному патрулю удалось выявить и предотвратить 88 правонарушений в общественных местах, составить 70 административных протоколов, задержать троих человек, совершивших преступление, и троих, находящихся в розыске, проверить более 20 поднадзорных лиц и так далее. Впечатляет? А если бы таких патрулей было больше, много больше?

– Сотрудники полиции встречают нас, как долгожданных гостей, – рассказывает Алексей Хиков, директор ООО «ЧОО «Цербер-Камск». – У них на самом деле не хватает сотрудников, ведь в одном уличном патруле должно быть, как минимум два человека. А с нами в машине находится один сотрудник, иногда, даже девушка, которую в иных условиях никто бы не отправил патрулировать улицы. Наши сотрудники имеют оружие и умеют профессионально его использовать, поскольку регулярно проходят обучение и инструктаж. Не имеют специалисты только полномочий для составления актов, протоколов, арестов… Эту функцию как раз и выполняют сотрудники полиции.

А в беседе с Оксаной Пироговой, начальник отделения по делам несовершеннолетних, нам удалось услышать следующее: «Да, как житель города, как женщина, как сотрудник полиции, отвечаю: «Я только ЗА продолжение совместной работы». Мы все, проживающие в Краснокамске, за продолжение и развитие этого проекта.

Мы любим свой город и хотим жить в безопасности.

Совместными усилиями начать делать наш город более безопасным – вот, что важно сегодня. Во все времена находятся неравнодушные люди, такие, например, как Дмитрий Теплов.

Идея ждет поддержки! «Давайте позаботимся о городе вместе! – так обращается к жителям, к потенциальным инвесторам директор «Цербер-Камск» Алексей Хиков.


Газета «Наш город – Краснокамск»


Возврат к списку