Новости | Группа предприятий «Цербер»
12.09.2016

3 ЗАЛОЖНИКА, 2 БАНКОМАТА

11 сентября в 4 часа утра поступил экстренный сигнал об отключение электросети на объекте по улице Транспортная. Данный факт насторожил сотрудников охраны и на объект была отправлена машина. Охраняемым объектом было 2-этажное здание столовой для железнодорожников, в котором располагались 2 банкомата: «СКБ-Банк» и «ВТБ24».

Первичный осмотр объекта никаких следов проникновения не выявил. На входной двери охранник заметил вывеску: «Извените, столовая закрыто до 5 утра». Орфографическая ошибка в объявлении насторожила наших сотрудников и было принято решение о тщательном осмотре здания. В ходе детального осмотра был обнаружен подозрительный кабель, ведущий из окна к столбу электропередачи. По приезду  сотрудников полиции, сотрудники «Цербер» вошли внутрь. На втором этаже были обнаружены 2 женщины, связанные монтажными хомутами и скотчем. На первом этаже нашли раненного мужчину, который работал в столовой водителем. Злоумышленникам удалось нанести несколько ножевых ранений мужчине при оказании им сопротивления. После опроса сотрудников столовой было выяснено:

Злоумышленники были одеты в оранжевые железнодорожные жилеты, поэтому сотрудники столовой пустили их внутрь здания и не предали этому особого значения.

 Грабители действовали согласовано. Связав заложников, отключили электропитание в здании, и приступили к взлому банкоматов. Им удалось снять крышки с банкоматов, но вовремя прибывшие сотрудники ГНР «Цербер» вынудили преступников  бежать, побросав инструмент.

Быстрые и профессиональные действия сотрудников ГП Цербер спасли не только 3,8 млн рублей (примерная сумма), но и более ценное - жизни трех человек.

Нужно сказать, что профессионализм и ответственность сотрудников в ГП «Цербер» является нормой. Руководство и сами сотрудники в подобных случаях не видят ничего «героического» и говорят, что «это – наша работа».

Тем ни менее, отличившиеся сотрудники будут в очередной раз, поощрены приказом по предприятию.

Возврат к списку