14.02.2016

"Поймать и обезвредить". Потасовка в кафе Перми с применением служебного оружия.

05 декабря 2015 года, 08 часов 33 минуты 43 секунды экипаж ГНР ООО «Цербер» в составе: водителя-охранника и охранника, получили сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации (КТС) с охраняемого объекта кафе «Рига».

Прибыв на место 08 часов 37 минут 59 секунд, через 04 минуты 16 секунд, экипаж ГНР установил, что один из посетителей кафе причинил ущерб заведению, и провоцировал драку с посетителями кафе. Попросив молодого человека покинуть заведение, экипаж направился с правонарушителем к выходу. Выйдя на улицу, молодой человек продолжал вести себя вызывающе, провоцируя конфликт с вышедшим вслед за ним посетителем кафе. Завязалась потасовка, в результате которой нарушитель 1982 года рождения, выхватил нож и нанес удар в область живота участвующему в конфликте посетителю кафе.

Мгновенно оценив сложившуюся ситуацию, водитель-охранник группы немедленного реагирования, оттолкнул правонарушителя и голосом потребовал его бросить нож, но правонарушитель на просьбы не реагировал, а начал движение, в его сторону размахивая ножом, угрожая физической расправой.

Предоставив время для выполнения законных требований, которые не привели к желаемому результату, водитель-охранник экипажа ГНР, с целью пресечения противоправных действий еще раз предупредил окриком: «Стой! Стрелять буду!» и произвел предупредительный выстрел в воздух из служебного пистолета Иж-71 ВОС № 1459. После предупредительного выстрела правонарушитель, остановился, замешкался, и бросил нож. Увидев замешательство правонарушителя сотрудники ГНР ООО «Цербер» приняли меры к задержанию правонарушителя. В ходе задержания были применены специальные средства (наручники), также на место происшествия были вызваны сотрудники полиции и сотрудники скорой медицинской помощи.

Возврат к списку