Пресса о нас | Группа предприятий «Цербер»
15.10.2009

СТАТЬЯ В "ЗОРИ ПЛЮС" Г. ДОБРЯНКА. ЯКУБОВИЧ СТАЛ РАБОТНИКОМ "ЦЕРБЕРА"

Добрянец Алексей Балдин принял участие в съемках популярной телеигры «Поле чудес» на Первом канале. Сегодня он делится своими впечатлениями от увиденного в Останкино.

- Алексей, судя по тому, что ты стал участником игры, ты являешься поклонником «Поля чудес»?

- Раньше смотрел эту телепередачу с интересом, как, наверное, большинство телезрителей, а в последнее время, честно говоря, почти не видел ее. Даже не знал, что там какие-то правила поменялись. Поднадоела, что ли?

- Тогда, как ты попал на нее?

- Неожиданно для себя. В июле был в Москве у родственников, как обычно, ходили, бродили по столице, заглянули на ВДНХ, а там, оказывается, находится и тот самый музей «Поля чудес», о котором Якубович в каждой передаче говорит. На выходе из музея я просто так, вроде как для «прикола», заполнил предложенную анкету. Там их целые кипы. Заполнил и забыл.

- А через какое-то время раздается телефонный звонок и...

- Нет, звонка не было. В середине сентября пришла телеграмма, в которой сообщалось, что я прошел отбор для участия в «Поле чудес». Оказалось, что ехать надо за свой счет, а проживание в Москве обеспечивают организаторы игры. Я поначалу эту телеграмму всерьез не воспринял, подумал, вдруг «развод» какой. Позвонил, точно приглашают. Решил, раз появилась возможность побывать на съемках Первого канала, то надо ею воспользоваться. Взял семью, сел на машину и отправился в Москву. Мне надо было быть на собеседовании 1 октября, а съемки цикла передач проходили в телецентре «Останкино» с 3 по 5 октября. Снималось сразу несколько программ на полтора месяца вперед. Как на конвейере.

- Туда же все с подарками ездят. Ты что-то с собой прихватил?

- Я надеялся, что в поездке помогут местные власти, но ни в той, ни в другой администрациях меня не услышали. Помогла фирма, где я работаю. Откликнулись руководитель «Цербер-Добрянка» Андрей Анатольевич Сентябрев и руководитель головного «Цербера» из Перми Андрей Геннадьевич Казеев, за что им огромное спасибо. Книги туда увез, в том числе вашу о Добрянском районе, и комплект экипировки сотрудника ЧОП.

- Алексей, ты упомянул о собеседовании. Что там было, для чего оно?

- Помощник Якубовича, Анатолий Борисович, сразу же пояснил, чтобы не было никакой рекламы, в том числе и в одежде. Это не говори, это не показывай. Сказал, что все равно вырежут. Съемка идет 2 часа, а в эфир выходит меньше часа. Потом был разговор с редакторами. Они распределили роли. Ты песни с Якубовичем поешь, ты его одеваешь. Да, да, не удивляйтесь. Когда всей этой кухни не знаешь, думаешь, что все «Поле чудес» - сплошная импровизация. Оказалось, ничего подобного. Все расписано заранее, никаких шагов вправо, влево.

- А тебе какая роль досталась?

- Я нарядил Леонида Аркадьевича в форму охранника. Он потом еще долго бронежилет не снимал. Нас, участников, кстати, перед игрой трижды какой-то пудрой покрывали, вроде как для грима.

- Как тебе Якубович вблизи, такой же, как на экране, веселый шоумен?

- В игре да, а в ее закулисье я понял, почему помощник его «нашим царем и богом» назвал. Жесткий человек. Перед игрой какая-то лампочка не зажглась, так он прямо при нас такой разнос устроил! Только держись! Впрочем, по отношению к нам, игрокам, Якубович был вполне доброжелателен.

- Ну а как прошла сама игра? Удалось ли дойти до финала?

- Это когда дома перед телевизором сидишь, тогда все вопросы, как орешки, щелкаешь. А там совсем другая атмосфера, зрители, телекамеры, напряг. Нас, конечно, успокаивали, мол, не волнуйтесь, что это всего лишь шоу, игра, викторина, розыгрыш, но от волнения все равно избавиться не удалось. Даже несмотря на то, я что успокоительные таблетки выпил. Собственно, волнение-то меня и подвело, букву почему-то не ту назвал, которую хотел. Играл я во второй тройке. Вопрос касался названия ветра на Камчатке. В финал я не попал, но о поездке не жалею. Центральное телевидение, Останкино, шоу... Такой шанс бывает, наверное, один раз в жизни. Тем более, что без подарка все равно не уехал. Как и все участники, привез с игры пылесос и кучу ярких впечатлений. И это самое главное.

- Когда добрянцы смогут увидеть игру с твоим участием?

- Совсем скоро. В пятницу, 16 октября.
Михаил Калинин

Возврат к списку