Пресса о нас | Группа предприятий «Цербер»
24.06.2009

СТАТЬЯ В "МЕСТНОЕ ВРЕМЯ". ПРОФЕССИЯ: БЕЗОПАСНОСТЬ. В ПЕРМИ ВЫШЛА КНИГА ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ

Первые частные охранные предприятия в нашей стране появились не так давно - 17 лет назад. Но за эти годы сложилась целая система охранного бизнеса. Бизнеса, занимающегося защитой людей и их имущества, и поэтому  наиболее закрытого для посторонних. И вот вчера в Перми состоялась презентация уникальной книги «Профессия: безопасность», раскрывающей многие подробности деятельности охранных предприятий. Некоторые главы этой книги читаются как увлекательный детектив - тем более захватывающий, что события, описываемые в нем, происходили совсем недавно и в нашем городе. При всем при этом  книга абсолютно достоверна и документальна, так один из ее авторов и вдохновителей -  генеральный директор группы предприятий «Цербер»  Андрей Козеев.
        Охранное предприятие «Цербер» - одно из первых созданных в Прикамье. Оно начиналось с небольшой охранной фирмы «Мастер-С», объединившей бывших военных, а превратилось в мощную группу предприятий, занимающих лидирующее положение на рынке безопасности не только Пермского края, но и России в целом.
        - Самыми трудными для нас годами были 1992 - 96, - вспоминает Андрей Козеев. - Мы проходили тяжелейшие испытания. И тем не менее, хочу отметить, что в Перми становление охранного бизнеса проходило успешнее, чем в других регионах. Уже к 2002 году у нас сложилась репутация надежного партнера, с нами начали считаться, в том числе и органы правопорядка. Но хотелось бы, чтобы место частных охранных предприятий в системе национальной безопасности России было столь же значимым, как в зарубежных странах, например, в Великобритании и США.
        - При подготовке книги, - рассказывает ее редактор Сергей Барков, - я узнал для себя много нового. Например, я считаю, что у нас мало уделяют внимания тому, что охранный бизнес решает проблему трудоустройства, особенно бывших военнослужащих. Но самое интересное - выяснилось, что какая бы фантастическая новинка не появилась бы в технологии безопасности, она обязательно появится у «Цербера». Одним из первых «Цербер» начал устанавливать в Перми пультовую охрану, первым запустил систему видеонаблюдения в городе Краснокамск, первым внедрил спутниковую систему GPS-навигации. Сейчас в «Цербере» принимает активное участие в создании программы «Безопасный город», подразумевающей единую сеть видеонаблюдения по всему городу.
        - Видеонаблюдение уже позволило вытеснить преступность с улиц, - говорит заместитель начальника милиции общественной безопасности Перми Алексей Руммель. - Теперь необходимо взять под наблюдение дворы и подъезды домов. И здесь неоценимую помощь нам могут оказать охранные предприятия, в частности, «Цербер», с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем. По словам Алексея Козеева, «Цербер» готов взять на себя охрану целого микрорайона, например, Паркового, и за два года снизить там уровень преступности в два раза. Разумеется, при взаимодействии с милицией
        - Хорошая охрана - это когда ничего не происходит, - так формулирует одно из главных правил своей работы Андрей Козеев.

Возврат к списку